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お米 味噌 そば粉は桐生市の(有)半田屋

品質検査米、1等米を使用。自社で精米しています。
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桐生市場 一般開放日 煮豆
本日の桐生市場 一般開放日 ご来場ありがとうござ

いました。

季節がら、あ客様の興味は新豆のようでした。

今日は『大正金時のおいしい煮方』を紹介します。

‘(大正金時)をきれいに水洗いし、たっぷりの水に

一晩ひたします。


△劼燭靴親Δ鯑蕕貌れ、たっぷりの水から強火でひ

と煮立ちさせ、一度【ゆでこぼし】をし、アクをとります。


新たにたっぷりの水を入れ、沸騰させます。

沸騰が続く程度の弱火にして、豆の芯がやわらかくな

るまで煮ます。(アクが出たらそのつど取ってくださ

い。)

煮汁が少なくなったら水を足して下さい。


い笋錣蕕くなった豆に砂糖と塩(ほんの一つまみ、

入れすぎに注意!!)を入れて味付けして下さい。

*砂糖はお好みで調節して下さい。


*豆に芯が残った状態で味付けをすると、なかなかや

 わらかくならないのでやわらかくなったのを確認し

 てから味付けをして下さい。


*ストーブの上でコトコト煮てもおいしくできますよ。


おいしい大正金時をお召し上がりください(*^_^*)



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